侯友宜視察永和塌陷現場 勒令建商停工

  • 時間:2020-07-11 18:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
新北市永和區文化路巷弄路面塌陷,經評估後暫以灌漿穩固地基。新北市長侯友宜(前左)下午到場了解狀況。(圖:中央社)

新北市永和區文化路巷弄一處工地今天施工造成路面塌陷,導致工地對面6棟公寓受影響。新北市長侯友宜今天(11日)前往坍塌現場勘查後表示,意外現場由技師初步勘查安全無虞,已勒令停工;安置66戶居民。將緊急修復維生管線,確保安全後才會讓居民回家。

侯友宜傍晚至永和文化路勘查災變現場,會後受訪表示,現場暫時穩定。會繼續穩定連續壁,確保其他建築物結構安全,復原時間約需要兩、三天的時間。工務局已經要求建商勒令停工。

新北市工務局長詹榮鋒表示,這處建築基地今天開挖到地下第4樓層、也就是地下約14.5公尺處時,在擋土的連續壁端板接縫處有滲漏水情況,因周邊附近有沉泥質砂層,導致沉泥質砂隨滲漏水流到工地,進一步造成附近路面坍塌。

詹榮鋒指出,路面坍塌所造成的自來水、瓦斯相關管線破壞,已請有關單位暫時封閉並修復;此外,為防止滲漏水再流入工地,在開挖區將用迴水方式讓基地內外水壓維持平衡;路面坍陷部分,已請廠商調灌漿機器進駐,把坍陷區補強。

相關留言

本分類最新更多