擔心疫情 世界球后巴蒂退出美網

  • 時間:2020-07-30 07:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澳洲網球選手巴蒂(Ashleigh Barty) (AFP)

世界排名第一的澳洲網球女將巴蒂(Ashleigh Barty)今天(30日)宣布,因為擔心俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,決定退出今年的美國網球公開賽(US Open)。這對於8月31日將在紐約開打的這場大滿貫賽事來說,是一個重大打擊。

巴蒂是截至目前宣布退出美網的最大咖球員。她在宣布這項決定時,美國COVID-19的死亡人數突破15萬人。

巴蒂在給澳洲媒體的一份聲明中說:「我的團隊和我已經決定,不會前往美國參加今年的西南公開賽(Western and Southern Open)以及美國公開賽。」

巴蒂表示:「我很喜歡這兩項賽事,因此這是一個非常艱難的決定。但由於COVID-19的風險仍高,如果讓我的團隊和我本人置身於那種處境,我會感到不安。」

巴蒂表示,她對美國網球協會(US Tennis Association,USTA)和賽事獻上祝福,並期待明年重返美國。

紐約曾是美國COVID-19的疫情中心,但在3月和4月大爆發後,目前疫情已經趨於緩和;相對的,佛羅里達州、德州以及加州現在成為美國疫情較嚴重的地區。

巴蒂在去年大爆發,躍升為世界球后,至今仍穩坐寶座。她表示,仍在密切觀察情勢,將在未來幾星期內決定,是否前往歐洲,參加法國公開賽(French Open),尋求衛冕。

相關留言

本分類最新更多