挪威豪華郵輪北極行 驚爆至少40人確診

  • 時間:2020-08-03 11:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
挪威「阿蒙森號」(MS Roald Amundsen)郵輪爆發武漢肺炎群聚感染。(圖取自MS Roald Amundsen官網)

挪威公衛官員2日表示,挪威豪華郵輪「阿蒙森號」(MS Roald Amundsen)至少有40名旅客和船員,確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),目前當局仍在試圖追蹤最近2趟北極之行的部份遊客。

「阿蒙森號」7月31日抵達挪威特琅索港(Tromso)時,4名船上的工作人員住院,並診斷出有呼吸道的疾病。而檢測顯示,郵輪上的158名員工中另有32人感染COVID-19。

在這些船員被隔離在船上之際,郵輪上的178名乘客則在沒有接受診斷下獲准下船,這導致當局在為遏制疫情的可能擴散、而要定位他們時面臨複雜的情況。

挪威公共衛生署(Norwegian Institute of Public Health,FHI)和特琅索市政當局表示,自7月17日起在2次不同旅行中搭乘這艘郵輪的共387名旅客中,截至目前已有4人確診。

FHI高層官員沃爾德(Line Vold)說,預料將會發現更多與這次爆發有關的感染病例,這些旅客已被告知要自我隔離。

旗下擁有「阿蒙森號」和其他15艘船隻的海達路德公司(Hurtigruten),在因疫情而停航3個月之後,已在6月中旬率先恢復遠洋航行的郵輪服務。

相關留言

本分類最新更多