立會參選DQ後 美駐港總領事會公民黨核心成員

  • 時間:2020-08-05 10:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國駐港總領事史墨客(Hanscom Smith)。(美國駐港澳總領館提供)

星島日報今天(5日)報導,剛被褫奪參選香港立法會選舉資格(DQ)的公民黨核心成員楊岳橋,4日「密會」美國駐港總領事史墨客(Hanscom Smith);公民黨形容這是正常交流。

據報導,公民黨有4名參選人因為尋求外國制裁香港而被選舉主任取消參選下屆立法會選舉資格,在被取消資格後不足一週,史墨客4日造訪公民黨主席梁家傑的律師事務所,與梁家傑及公民黨黨魁楊岳橋「密會」約一個半小時。

報導引述梁家傑事後受訪時說,雙方常就香港情況進行交流,並非近日才約定會面,但他沒有透露會面的細節及內容。

美國駐港總領事館則指出,總領事和其他外交官與香港社會人士有定期會面。

香港選舉主任上週取消12名泛民主派人士參選第七屆立法會選舉資格,其中公民黨有4人,包括本屆立法會議員楊岳橋、郭家麒和郭榮鏗,另1人是鄭達鴻。

選舉主任解釋取消楊岳橋等人的參選資格時指出,楊岳橋和郭榮鏗去年8月曾訪問美國,期間表示支持美國通過「香港人權及民主法案」。

選舉主任並指公民黨要求美方通過法案來制裁中國或香港,明顯意圖侵犯中國主權和香港自治,認為楊岳橋等人絕不可能有擁護基本法和效忠特區的客觀意圖。

相關留言

本分類最新更多