南韓屋漏逢連雨 防疫防災兩頭燒

  • 時間:2020-08-05 11:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
韓國中部近日暴雨成災,造成人員傷亡和財務損失。(美聯社 / 達志影像)

路透社今天(5日)報導,就在南韓政府考慮是否要宣佈災區之際,針對逾千名因水患而撤離家園、棲身於擁擠庇護所的災民,南韓官員正努力採取措施以確保他們的安全與健康。

南韓慘遭7年來最長的雨季肆虐,連續42天的雨勢引發水災和土石流,造成至少15人死亡、超過1,500人流離失所。

南韓行政安全部表示,截至今天仍有逾1,146人棲身於設立在體育館和社區中心的臨時庇護所,當局為避免俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散,在這些設施實施措施,像是在家庭和個人之間設置布料的圍籬,並把床位隔開以鼓勵人民保持社交距離。

地方政府並指派管理人員檢查災民的體溫,以篩檢是否出現COVID-19症狀,而這些被安置的居民也被要求戴口罩勤洗手。

南韓總理丁世均(Chung Sye-kyun)已表示,衛生部官員應該宣佈南韓北部的3個省為特別災區,這將使他們有資格從中央政府取得更多援助。

南韓已通報1萬4,456起COVID-19病例,302人死亡。

相關留言

本分類最新更多