高市選前之夜 蔡賴蘇助陣陳其邁 韓國瑜為李眉蓁站台

  • 時間:2020-08-13 18:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
高雄市長補選參選人吳益政、李眉蓁、陳其邁。(合成圖/中央社)

高雄市長補選進入倒數階段,民進黨指出,蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌在選前之夜都會現身力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,目前預估可能達3萬人以上參加。國民黨除了找來執政縣市首長、歷任主席南下,展現團結氣勢,前高雄市長韓國瑜,也確定將在明天國民黨市長候選人李眉蓁的選前之夜中現身站台。民眾黨高雄市長候選人吳益政則不舉辦選前之夜,由民眾黨主席柯文哲南下合體輔選,兵分多路掃街拜票。

高雄市長補選8月15日投票,民進黨候選人陳其邁競選總幹事趙天麟今天(13日)受訪指出,蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌在14日選前之夜都會現身力挺陳其邁,目前報名參加晚會人數已逾3萬人,屆時將是藍綠大拚場。趙天麟指出,原本大家覺得補選選情會比較冷,但競選總部發現,選情熱度已出現「微笑曲線」。

在選前之夜造勢上,趙天麟指出,地點選址在鳳山,2020總統大選蔡英文高雄市競選總部所在地;14日的選前之夜活動,蔡總統、賴副總統、蘇貞昌都會陸續現身,力挺陳其邁。除了民進黨大咖助陣,黨公職也總動員全力衝刺,包括台北市議員阮昭雄特別組了樂團,自動報名要在選前之夜暖場表演。

國民黨提名的候選人李眉蓁也是積極拜票爭取民眾支持,國民黨在最終階段除透過空軍持續在網路上宣傳李眉蓁,在陸軍部分則邀請國民黨內重要人士南下站台陪李眉蓁造勢,在選前做最後衝刺。

至於外界關注韓國瑜是否為李眉蓁站台,據了解,韓國瑜陣營,原本在錄製影片拉票,或是親自站台兩種方式中舉棋不定,這兩天由韓國瑜親自拍板,決定幫李眉蓁站台。

在李眉蓁的選前之夜部分,高雄地方人士透露,當天多位前後任黨主席、執政縣市首長、立法院黨團等都會到高雄幫李眉蓁站台,目的是展現出藍營團結的氣勢,讓高雄市民可以了解到,國民黨有決心要為高雄服務。

有別於藍綠拚場造勢,民眾黨吳益政陣營選擇不舉辦選前之夜,吳益政競選總部發言人許韶娟受訪時表示,雖然吳益政在選前一天不會舉辦造勢晚會,但仍會兵分多路走入人群,除了徒步掃街外,也安排車隊掃街,民眾黨主席、台北市長柯文哲也將南下助陣輔選。

高雄市議員吳益政披台灣民眾黨戰袍迎戰高雄市長補選,宣布參選後除公布多項產業政策白皮書,也主打經濟、低薪問題;台北市長、民眾黨主席柯文哲多次南下高雄輔選,拉抬吳益政人氣。

相關留言

本分類最新更多