不要攻擊台灣! 法媒:美向北京傳達明確訊息

  • 時間:2020-09-22 08:48
  • 新聞引據:法廣RFI、中國外交部官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
空軍司令部21日表示,共軍兩架次的運8反潛機21日侵犯台灣西南防空識別區。(圖:國防部官網)

面對中國對台灣近日來的一再武力恫嚇,法國世界報(Le Monde)網站21日報導,美國方面派官員向北京發出明確的訊息,就是:「不要攻擊台灣」。

法廣引述法國世界報(Le Monde)報導,面對台灣,中國越來越多地展示自己的武力,在台灣海峽,中國戰機多次越過台灣與中國之間的海峽中線。

共軍飛越海峽中線 軍事意圖為何?

報導指出,這條中線是由美國設立的,從沒有得到中國正式的認可,但在1999年至2019年期間,北京是一直遵守這一條中線的。但是,2020年,中方已經5次越過海峽中線。

法國蒙田研究所的亞洲項目負責人杜懋之表示,直到1990年代後期,在台灣海峽,台灣擁有軍事方面的優勢。現在,情況則反過來。中國希望的是造成既成事實,就像中國在南海所做的那樣。中方逐漸強加了軍事優勢,並通過迫使台灣空軍做出反應,來收集台灣空軍的數據。美國方面則派官員向北京發出明確的資訊:就是:「不要攻擊台灣」。

中方:不存在「海峽中線」

另外,在中國外交部21日的記者會上,彭博社記者提到針對解放軍軍機飛越海峽中線的問題。

對此,中國外交部發言人汪文斌表示,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的『海峽中線』」。

相關留言

本分類最新更多