費城動亂 沃爾瑪將槍枝彈藥從銷售區下架

  • 時間:2020-10-30 07:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
在費城警方26日下午射殺1名黑人青年,引發接連兩晚的街頭示威。 (AFP)

美國零售業巨擘沃爾瑪(Walmart)29日表示,在費城本週發生動亂後,他們計劃在美國將槍枝和彈藥從銷售區中移除。

沃爾瑪一名女發言人說,他們將持續銷售這些物品給要求購買的消費者,但不會進行展示。槍枝和彈藥在美國的約半數店家都有銷售,主要是在那些狩獵風行的地方。

這名女發言人表示,沃爾瑪看到了一些內部動亂,正如同他們過去幾年在數次事件中所做過的那樣,沃爾瑪已將槍枝彈藥移出了銷售樓層,作為員工與顧客安全的預防性措施。

不過,她也提到,顧客仍可採購這些物品。

在費城警方26日下午射殺1名黑人青年,引發接連兩晚的街頭示威,並發生劫掠和暴力事件,因而在28日宣佈宵禁後,沃爾瑪作出這項宣佈。

費城市長肯尼(Jim Kenney)表示,29日晚間將不會實施宵禁,但「我們鼓勵居民留在家裡,除非是必要的行程」。

27歲的黑人青年華勒斯(Walter Wallace)26日持刀出現在西費城區後,遭接獲報案前來處理的警察射殺。華勒斯家人表示,華勒斯有精神方面的問題。

這是繼今年5月,明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警察以膝蓋壓頸致死、引發全美示威潮與暴動之後,再度發生警察射殺黑人事件並引發社會動亂。

相關留言

本分類最新更多