:::

Rti 中央廣播電臺 衣索比亞內亂傳出大屠殺 聯合國:恐涉戰爭罪行

  • 時間:2020-11-13 19:14
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
衣索比亞內亂傳出大屠殺 聯合國:恐涉戰爭罪行
聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)呼籲,對衣索比亞屠殺事件展開全面調查,以確認是否涉及戰爭罪行。(圖/推特)

在衣索比亞泰格瑞地區(Tigray)傳出數百名平民慘遭「大屠殺」之後,聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)今天(13日)呼籲,對衣索比亞屠殺事件展開全面調查,以確認是否涉及戰爭罪行。

國際特赦組織(Amnesty International)在12日指出,衣索比亞泰格瑞地區西南方的梅卡德拉鎮(Mai-Kadra),11月9日晚間發生大屠殺,可能有好幾百名平民被刺死或砍死。

巴舍萊指出,如果證實是某個黨派蓄意發動這波戰鬥,那麼,殺害這些平民的行徑當然等同戰爭罪行。巴舍萊同時要求向行兇者全面追究責任。

根據報導,泰格瑞人民解放陣線(TPLF)和衣索比亞總理阿比(Abiy Ahmed)政府之間的衝突已經有一個星期。

阿比是2019年的諾貝爾和平獎得主。

阿比政府在12日宣布,政府軍在泰格瑞西部平亂有所進展,卻傳出大量平民慘遭遇害的報導。

聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)今天指出,自從11月初以來,衣索比亞的衝突已經迫使超過1萬4,500人離家家園,越過邊界逃往鄰國蘇丹,引起可能爆發人道主義危機的疑慮。

報導引述目擊者指出,這波攻擊是由泰格瑞人民解放陣線結盟的部隊所發動,時間點大約在他們被衣索比亞軍方打敗後;但國際特赦組織表示,目前還無法確認是哪一方犯下大屠殺。

相關留言

衣索比亞動亂