周庭盼獲釋過生日 黃之鋒努力熬過

  • 時間:2020-11-26 14:28
  • 新聞引據:、黃之鋒臉書 、周庭臉書
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
前香港眾志秘書長黃之鋒(右) 、前副秘書長周庭。(路透社/達志影像)

被日本人稱為「香港民主女神」的周庭,23日針對去年6月反送中運動時,「包圍香港警總示威案」出庭接受審訊,周庭認罪羈押不得保釋,並囚禁至12月2日判刑。根據友人探視,周庭目前被分配到12人房,精神尚可。

周庭報平安  盼重獲自由

友人在周庭臉書發文表示,周庭這幾天能入睡,但是胃口不太好。

友人並指出,探訪期間,周庭略顯疲態,周庭說本來計劃了下星期和父母拍畢業照,但現已身在牢獄,不免有點失望。

但周庭很希望下星期可以和大家一起過生日,「感謝大家的關心。要大家擔心,好對不起。我在收押所安好,正努力適應,希望可以出來和大家過生日,等我回來!」

黃之鋒單人囚禁 亮如白晝難入睡   

另外,同案被羈押的香港前眾志祕書長黃之鋒目前是單獨囚禁。

在黃之鋒臉書上,友人發文指出,黃之鋒在抵達監獄,透過X光發現他體內有異物,因此他現正被監禁於醫院的單人囚室。由於檢查程序約需時至3至5天,在程序完成前,他仍需被單獨囚禁。

友人說,黃之鋒指單獨囚禁期間不能「放風」,即除了探訪時間外,其餘時間他均需待在囚室,而囚室24小時都要開燈,令人難以入睡。

即使如此,黃之鋒表示,他會努力熬過,希望支持香港民主的人士繼續抗爭到底。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多