周三宣判!周庭忐忑不安、黃之鋒「人在運動在」

  • 時間:2020-11-30 09:02
  • 新聞引據:、周庭臉書、張超雄臉書
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
前香港眾志秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭。(路透社/達志影像)

被日本人稱為「香港民主女神」的周庭,因為去年6月21日包圍香港灣仔警察總部,被控煽惑他人參與未經批准集結等罪名,上周認罪,還押至12月2日(週三) 宣判 。周庭友人在探視後,轉述周庭擔心會被判刑,心情不好。

擔心生日獄中過 周庭心情差

周庭友人在周庭臉書轉述周庭的話:「心裡也明白,星期三很有可能會判監,所以情緒也不好,會很擔心。」

「這幾天精神不太好,因為天氣轉涼的關係,晚上睡得比較差,身體也有點不適。」

周庭即將在12月3日過24歲生日。

結束醫院單人囚禁 黃之鋒回收押所

另外,同案被羈押的香港前眾志祕書長黃之鋒,目前已經從醫院的單人囚室回到荔枝角收押所。

香港工黨立法會議員張超雄在探視黃之鋒後,在個人臉書表示,黃之鋒狀況還可以,至少比在醫院禁閉室被單獨囚禁足足72小時好。在禁閉室裡是不見天日、卻24小時不關燈,每4小時量血壓,而完全沒有放風的生活。他轉述黃之鋒的話説,終於能夠離開這個「監獄中的監獄」,總算是鬆了一口氣。

對於未來,24歲的黃之鋒除了等候12月2日的宣判,另外,他還有兩項罪名在身,分別會在12月5日和明年2月再審。

黃之鋒認為,「就算公民社會面對著嚴酷的打壓,只要人心不死,時機一到,運動必會再現。大家都保重,人在運動在。」

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多