防堵疫情擴散 桃醫禁員工參加院外會議演講

  • 時間:2021-01-22 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
桃醫前進指揮所指揮官王必勝2日表示,考量醫院員工風險較高,將全面禁止員工參加院外會議與演講,但並不會禁止員工到外縣市活動。(資料照/蕭照平攝)

因應桃園醫院群聚感染擴大,桃醫前進指揮所指揮官王必勝今天(2日)表示,考量醫院員工風險較高,將全面禁止員工參加院外會議與演講,但並不會禁止員工到外縣市活動。

桃醫爆發群聚感染後,中央流行疫情指揮中心緊急隔離數百名醫院工作者、出院、轉院病患及其家屬。指揮中心日前在桃醫成立的前進指揮所22日更公告,禁止全院員工到外縣市及友院參與會議與演講,並停止院外支援業務。

前進指揮所指揮官王必勝22日傍晚受訪時表示,為避免外界誤解前進指揮所禁止員工到外縣市,決議將公告內容更正為「禁止員工參與院外會議與演講」。他指出,醫護人員常會參加許多學術研討會與演講,但考量桃醫的醫護風險較高,應避免參加群聚活動、避免到公共場所,因此院內大型會議也全面停開。

王必勝強調,醫院員工若是住在外縣市或是要到外縣市辦事,都不會禁止,絕對沒有禁止員工前往外縣市。

王必勝也在臉書發文表示,院內員工的年終獎金都會正常發放,不會減少;對於因疲憊或其他原因而無法工作的同仁,提出後會尊重其意願,讓他們休息,不會影響薪水、休假;至於不願回家影響家人的臨床工作人員,已安排適當場所讓他們住宿休息。

相關留言

本分類最新更多