「佛心防疫保單」太熱買 業者:25日下午5時停止受理

  • 時間:2021-01-22 20:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
防疫保單太熱賣,業者22日傍晚發出新聞稿表示,因為銷售爆量超過風險胃納量,25日下午5點起暫停收件。

近期熱議的防疫保單,民眾只要年繳新台幣500元,一旦接獲衛生單位通知需要居家或是集中隔離、檢疫或是治療,就可以立即獲得10萬元補償金,被市場稱為是「佛心防疫保單」。不過,業者今天(22日)傍晚發出新聞稿表示,因為銷售爆量超過風險胃納量,25日下午5點起暫停收件。

由於近期國內因為發生醫院群聚感染事件,使得這張保單的銷售量倍增,業者表示,不少社區都是數十至數百張集體團購,另外,像是消防人員、醫護人員等族群,由於得在第一線運送或是照顧病患,因此也是這款保單的愛好者,讓業者直呼,已許久不見買保險買得這麼積極的情景。

承做這張保單的台灣產物保險公司22日傍晚發出新聞稿表示,為兼顧服務品質、保障所有保戶權益及本公司風險胃納量,將於1月25日下午5點起,停止「法定傳染病防疫費用保險」商品的受理。

台產表示,防疫保單近日因疫情關係受到全國民眾關注,目前湧入案件數量遠超過公司行政作業負荷量,儘管已緊急調派所有可調動人力支援紓解業務,仍不免影響其他保戶的承保作業及理賠報案、保單異動申請等處理效率。

台產也表示,依照近日銷售情形,預估即將達到公司所設定的風險累積額度,為落實風險管理政策、維持公司經營安全穩定,決定1月25日下午5:00起,停止防疫保單受理。

相關留言

本分類最新更多