桃園仲平黃昏市場列足跡  業者:已大消毒

  • 時間:2021-01-23 17:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
桃園市仲平黃昏市場列入武漢肺炎確診者足跡,桃市府23日下午也隨即出動防疫消毒車到市場周邊噴灑消毒藥水,加強環境清消。 (圖:中央社)

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚疫情升溫,其中染疫男翁的大女兒足跡曾到過桃園市仲平黃昏市場;市場管委會表示尚未接獲通知,但昨天已找來工人進行消毒,未來會每天消毒。

中央流行疫情指揮中心昨天公布桃園醫院男病患(案881)染疫,並傳染給負責採買三餐的大女兒(案882 )。疫情指揮中心今天公布案882足跡,曾於1月19、20 日到桃園市仲平黃昏市場購買晚餐。

仲平黃昏市場管委會表示,由於鄰近的南門市場之前被列入確診者足跡,因此大家都很緊張,昨天就有先安排工人進行消毒,今天直至中央公布才知道自己也被列入足跡,但並沒有接獲相關通知。管委會也指出,疫情嚴峻之下每3天都會進行例行性消毒,他們這陣子的生意也比以往差,人流至少少了3成,之後會改成每天消毒;仲平黃昏市場在地20餘年,約有40攤店面,每天約下午1時至晚間7時為攤販準備、營業時間。

桃園市桃園區中平里里長顏秀錦表示,桃園市環保局今天有通知她針對附近5個里周邊進行消毒,她強調,會宣導民眾、攤商進入市場都要戴口罩,「買菜很近距離,人跟人都會擦身而過」,若有不戴口罩的人她一定會加強要求。 

相關留言

本分類最新更多