又一前朝政策告終 傳拜登將取消跨性別者從軍禁令

  • 時間:2021-01-25 11:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
傳拜登將取消跨性別者從軍禁令。示意圖。(foter圖庫)

路透社報導,熟知此事的消息人士表示,美國新總統拜登(Joe Biden)將取消跨性別者從軍的禁令。禁止跨性別者從軍這項爭議的命令,是剛卸任的川普總統所實施,並從2019年4月12日起生效。

由於取消禁令的行動尚未正式公開,因此消息人士不願意具名。他告訴路透社,拜登最快在25日就會宣佈。白宮方面則尚未回應置評的要求。

拜登自20日上任後,已取消川普政府的多項政策,禁止跨性別者從軍,將會是最新一項。

川普在2017年7月推翻前總統歐巴馬(Barack Obama)任內做成的政策,禁止跨性別者從軍。川普認為,讓跨性別人士從軍,「對軍隊效能與殺傷力,構成太大風險」。

川普這項政策引來維權人士的強烈批評,並多次在法院上面臨挑戰。但美國最高法院在2019年4月12日做出裁決,同意川普政府可以實施這項禁令。

根據美國國防部的數字,美國目前大約有130萬現役軍人,但並沒有跨性別軍人的數字。在川普的政策下,原本已在服役的跨性別軍人可以留在軍中,但禁止繼續招募這類人士。

拜登取消這項禁令的計畫,獲得國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)的支持。奧斯汀日前在參議院的提名確認聽證會上回應此問題時表示:「如果你的身體健康,有資格服役,可以維持標準,你就應該被允許服役。你可以預期我將完全給予支持。」

相關留言

本分類最新更多