好奇影印紙 史瓦帝尼生在台成功創業 紅到母國大篇幅報導

  • 時間:2021-02-27 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
明道大學史瓦帝尼學生王加烙的創業歷程,獲得當地媒體報導。(明道大學提供)

從史瓦帝尼來台就讀明道大學企管系的王加烙,在做報告時發現,白色影印紙的色度及厚度其實不盡相同,促使他研發出環保影印紙,並在學校輔導下設立公司,現在透過史瓦帝尼大使館的媒合,產品可望在下個月銷往非洲各國,他的創業歷程也獲得母國媒體大篇幅報導。

王加烙:『(原音)大家好,我是王加烙,我在明道大學企管系,謝謝老師教我做生意。』爸爸在史瓦帝尼經商,王加烙也在台灣燃起創業魂,他原先只是好奇為何白色的影印紙,色度會大不同,而且如果色度太白,還可能對視障者有閱讀上的影響,進而讓他研發出環保影印紙,以40%生態纖維代替傳統紙漿造紙。

明道大學企管系主任卓大順表示,大三生王加烙原本預計與泰國的造紙工廠合作,還曾親自到泰國拜訪,但後來受到疫情影響,計畫難以執行,所幸後來輾轉接洽到國內的紙漿公司合作量產,還預計在3月出口到非洲。

卓大順:『(原音)從產品定位、品牌規劃跟產品包裝,還有價格定位,跟廠商的搜尋,都是由他一手來去做搜尋的,所以他對台灣也非常的熟悉,他也希望說,把這個紙不只賣回到史瓦帝尼,也希望能夠在非洲國家都能夠銷售。』

卓大順提到,王加烙相當融入台灣的文化與生活,在課業上很努力,平時就很喜歡和老師討論各種做生意的點子,非常具有創業者的特質。

王加烙在台灣的創業過程,在史瓦帝尼大使館的引薦下,獲得當地「觀察家報」 (Eswatini Observer)大篇幅報導;王加烙說,他期盼2年內能在史瓦帝尼設立工廠,推動在地的綠色造紙與環保文具產業。


王加烙感謝明道大學的老師教他如何做生意。(明道大學提供)

相關留言

本分類最新更多