就是要用國產鳳梨!台酒鳳梨國家隊新產品4月登場

  • 時間:2021-03-02 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台酒預告,由鳳梨所產製的相關新品,預計4月陸續上市。(圖/台酒提供)

中國從1日開始,禁止台灣鳳梨進口。財政部所屬台灣菸酒公司宣布加入「鳳梨國家隊」,董事長丁彥哲今天(2日)受訪表示,台酒內部已經敲定,預計4月之後,以國產鳳梨所製的相關新產品,就會陸續上市,未來台酒鳳梨相關製品也會常態化,協助去化國內鳳梨生產的產量。

台灣菸酒公司去年台灣防疫期間,投入酒精國家隊成員,當時所製的75度防疫酒精,還特別使用農委會協助提供的台灣在地糙米,由米酒再精餾成酒精,未添加任何化學成份,讓防疫酒精飄有淡淡米酒香,頗獲好評。

台酒防疫酒精日前「功成身退」,如今國產鳳梨恐有滯銷疑慮,台酒也宣布加入「鳳梨國家隊」。台酒董事長丁彥哲2日受訪表示,台酒目前相關的鳳梨產品,有啤酒以及含鳳梨酵素的75%乾洗手,經過和內部高層討論,透過台酒既有的研發團隊,可以進一步生產由鳳梨產製的相關新品,包括鳳梨果醋、鳳梨蔬果汁以及鳳梨酒等,預計4月之後陸續上市。丁彥哲說:『(原音)因為大概4月的時候是台灣鳳梨的一個生產的一個旺季,另外,有一些通路的布建,我們也同步現在開始進行,那我們也會跟很多的連鎖超市,跟超商就是我們的通路,我們一塊進行,那我們可能會預計會在今年的4月開始,我們會推出所謂的鳳梨季的一個相關產品系列。』

丁彥哲也表示,光是這些新產品,所需要的國產鳳梨量就會超過100公噸,而台酒在各展售中心也有觀光工廠,屆時在4至6月鳳梨產出的旺季時,會推出滿額贈鳳梨的活動。丁彥哲也表示,所需要的鳳梨,除了上網向農委會預購,也會透過在地的酒廠和農民合作,像是在台南的隆田酒廠,就會購買當地的關廟鳳梨,協助去化當地的生產量。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

相關留言

本分類最新更多