金門高粱酒終結9年凍漲今起調漲 最高達12%

  • 時間:2021-03-02 15:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
國內白酒龍頭金酒公司今天(2日)上午宣布,由於大宗酒品價格逾9年未做調整,即日起調高部分酒品售價,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅約10%。圖取自金門酒廠臉書

國內白酒龍頭金酒公司今天(2日)宣布,由於大宗酒品價格逾9年未做調整,即日起調高部分酒品售價,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅約10%。事出突然,地區盤商批貨紛紛表達不滿。

金酒公司表示,大宗酒品價格自2012年2月1日迄今,已逾9年未做調整,期間各項原物料與包材成本均大幅成長,加上勞基法「一例一休」實施,導致製造成本不斷攀升,然金酒公司均以「凍漲」方式來貼近消費者,惟為企業永續經營發展,自3月2日起,將適度反應成本調整產品價格。

今天是228假期結束後的第一天上班日,漲價消息一出,不少一早到金酒公司寧山庫批酒的地區菸酒盤商不滿金酒無預警漲價,也有人認為漲幅過高,「究竟原物料漲多少,這些應該都有數字,可以攤開來看」。

有盤商質疑,金酒這次漲價不是因為銷售問題,而是要為縣府財政解套,卻要消費者一起承擔。也有盤商指出,漲價後的包裝與搭售方式都沒改變,金酒漲價明顯圖利代理商,若代理商手上有大量庫存,反手就是現賺一筆;反觀金酒先前對地區的盤商配售量都是緊縮,大家都把庫存賣完,竟然遇到漲價。

※飲酒過量有礙健康,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒※

相關留言

本分類最新更多