機械公會面臨改選 鴻家軍入新任理監事推薦名單

  • 時間:2021-03-02 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
即將卸任的機械公會理事長柯拔希2日提到,鴻海前年就已經重新回歸機械公會,目前鴻海集團在公會共有5名會員,期盼鴻海未來可在理監事會上扮演更關鍵的角色。(資料照/謝佳興 攝)

機械公會預計25日舉行會員大會,並改選第29屆理監事,即將卸任的機械公會理事長柯拔希今天(2日)指出,現任理監事已經公布下一屆理監事推薦名單,其中,將推薦鴻海集團關係企業鴻準公司董事長李光耀擔任理監事,不過,最終仍要看選舉結果而定。他並提到,鴻海前年就已經重新回歸機械公會,目前鴻海集團在公會共有5名會員,期盼鴻海未來可在理監事會上扮演更關鍵的角色。

柯拔希指出,任職理事長6年來,會員家數新增超過660家,其中還迎來鴻海、漢翔、鼎新電腦、均豪等大廠回歸或加入。

另外,談到展覽數位化進程,柯拔希指出,虛擬展覽勢不可擋,將成為後疫情時代的常態,公會也已與經濟部討論,要爭取經費建置常態的線上展館來幫助台廠抓住更多商機;若以台北國際工具機展的線上展覽為例,國際買主尤其是新買主只要用滑鼠點幾下,就可以看到台灣廠商的優秀展品,如有興趣還可以直接做視訊採購洽談,不用飛來台灣看實體展,他估計可至少創造新台幣5億到10億元商機。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多