:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺諾富特淨空 鄭文燦:桃市防疫升級 降低社區傳播風險

  • 時間:2021-04-30 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
諾富特淨空 鄭文燦:桃市防疫升級 降低社區傳播風險
華航機組人員檢疫用諾富特飯店主管確診武漢肺炎,桃園市長鄭文燦(前中)30日上午前往桃園捷運A14a機場旅館站視察防疫措施。 (圖:中央社)

華航機師染疫疫情擴大,桃園諾富特飯店淨空,桃園市長鄭文燦今天(30日)視察機場捷運防疫時表示,桃園防疫措施將升級,8大室內場所嚴格執行戴口罩,落實實聯制;母親節活動室內人數上限500人、室外上限1000人。他也呼籲市民保持社交距離,避免出入人流複雜的場所。

桃園諾富特飯店主管確診COVID-19,諾富特飯店也已經清空消毒。面對疫情升溫,桃園市長鄭文燦30日一早視察機場捷運「機場旅館站」了解防疫情況。

鄭文燦受訪時表示,為了築起防火牆,降低社區傳播風險,桃園市將採取4步驟升級防疫措施,包括:第一、8大室內場所強制戴口罩,且嚴格稽查;第二,室內活動落實實聯制、量體溫、酒精消毒;第三,母親節活動室內上限500人、室外1000人,活動人數限制執行至5月底,以及呼籲市民保持社交距離,避免出入人流複雜的場所。

鄭文燦說:『(原音)我想社區防疫的等級,我們非常地、嚴謹地來面對,所以八大室內場所要強制戴口罩,桃園市政府各單位會嚴格要求。當然我們也會評估疫情的可能的風險,再來決定其他大型活動的調整。』

鄭文燦29日在中央流行疫情指揮中心公布前,搶先證實諾富特飯店主管確診,外界質疑違反規定。鄭文燦解釋,指揮中心8時就已經公布,他在桃園市議會備詢前只是說明防疫的情況。

鄭文燦表示,諾富特飯店做為民航機組員的防疫旅館,包括華航、其他外籍航空或聯邦快遞等機組員過夜使用,所以由民航局及航空公司自主管理;跟一般防疫旅館由地方政府觀光旅遊局管理不同。不過,鄭文燦也說,不論是中央或地方管理,都一樣要遵守防疫規範。

鄭文燦表示,諾富特飯店是華航公司委託給諾富特集團來營運,雖然是機組員的防疫旅館,但有動線區隔,所以一般旅館業務仍保留。他說,在防疫發生狀況後,指揮中心將針對諾富特動線、人流進出及隔離政策是否確實進行檢討;未來是否會有所調整,將由指揮中心決定。

相關留言

華航諾富特群聚感染