:::

Rti 中央廣播電臺 華航諾富特案 陳時中:首波7天觀察期已過

  • 時間:2021-05-06 10:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
華航諾富特案 陳時中:首波7天觀察期已過
華航機師、諾富特飯店人員感染COVID-19,桃園市政府環境清潔稽查大隊人員近日前往華航園區擴大環境消毒,在辦公大樓外執行消毒作業。 (資料照片/中央社)

針對華航諾富特案,昨天是4月20日爆發此事以來,首度零確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(6日)表示,每一天有「加零」當然是好事,但危機還沒過去,4月29日清空諾富特移至集中檢疫所、與社區切割,至今已7天,是第一個觀察期,雖發現零星個案,但這7天在社區內的疫情並無擴增跡象,不過,整體仍要觀察到5月中,才能確認對社區的影響程度。

民進黨立委蘇巧慧質詢時指出,目前仍在觀察期中,但本週日的母親節將有大量聚餐活動,指揮中心有何建議?陳時中說,外出絕對沒有問題,但吃飯須保持社交距離,非必要時,民眾應盡量戴好口罩、勤洗手;他也再次強調,打疫苗是很有效的防疫方式,希望民眾能盡早把自身防疫做好。

陳時中日4日時曾在記者會中表示,由於3日再新增確診者,因此,這起事件的觀察期至少要到5月17日。

相關留言

華航諾富特群聚感染