:::

Rti 中央廣播電臺 機組員清零計畫2.0 蘇揆指示華航配合 社區安全優先

  • 時間:2021-05-10 15:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
機組員清零計畫2.0 蘇揆指示華航配合 社區安全優先
疫情指揮中心宣布「華航機組員清零計畫2.0」,行政院長蘇貞昌在臉書發文,盼國人給華航最大支持。(取自蘇揆臉書)

華航機師染疫與諾富特飯店群聚感染持續擴大,中央流行疫情指揮中心宣布「華航機組員清零計畫2.0」。行政院長蘇貞昌今天(10日)上午主持行政院防疫會議時對此表示,務必要嚴格執機組員清零計畫,也希望華航能全力配合,避免疫情破口。

華航諾富特案累積35人確診,中央流行疫情指揮中心展開「清零計畫2.0」,前艙機組員全數召回檢疫,後艙機組員曾派飛長程航班或有接觸風險機組員居家檢疫14天。

根據了解,蘇揆在防疫會議聽取防疫單位報告「清零計畫2.0」後表示,務必嚴格執行「清零計畫2.0」,避免疫情破口,一切以社區安全為優先。由於「清零計畫2.0」將使華航陸續停飛14天,官員也表示,蘇貞昌指示,希望華航配合指揮中心計畫辦理,落實防疫。

蘇貞昌也在臉書發文表示,華航等國籍航空公司在全球受疫情衝擊,供應鏈瀕臨斷鏈危機時,支撐台灣的空中航路,往來運送防疫物資、晶片元件、農漁產品到全球。華航全體員工都為台灣一年來的防疫、外交、經濟成果付出甚鉅,此時此刻,希望國人給予華航更多的支持和鼓勵。

蘇揆也表示,疫情指揮中心會持續加強防疫措施,有不足之處也會儘速改進;請大家一定密切注意、配合指揮中心的指示、遵守防疫規定,保護自己、也保護大家,繼續守住台灣。

相關留言

華航諾富特群聚感染