:::

Rti 中央廣播電臺 秘魯大選舞弊爭議 OAS選舉觀察團:未發現嚴重違規

  • 時間:2021-06-12 15:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
秘魯大選舞弊爭議 OAS選舉觀察團:未發現嚴重違規
秘魯大選為右翼候選人藤森惠子(Keiko Fujimori )(右)和左翼競爭對手卡斯提佑(Pedro Castillo)的對決。不過,在投票結束5天後,仍未有最終結果。(AFP)

法新社報導,「美洲國家組織」(Organization of American States,OAS)的選舉觀察團11日表示,甫落幕的秘魯總統大選投票是一個「正面的選舉過程」,其中沒有發現「嚴重違規行為」。

本屆秘魯大選為右翼候選人藤森惠子(Keiko Fujimori )和左翼競爭對手卡斯提佑(Pedro Castillo)的對決。不過,在投票結束5天後,仍未有最終結果。

巴拉圭前外交部長拉米雷斯(Ruben Ramirez)率領的選舉觀察團公布初步報告指出,「調查團沒有發現嚴重的違規行為」。

但卡斯提佑已經將自己視為勝利者,而藤森惠子則聲稱大選存在舞弊行為,並要求秘魯的國家選舉法庭(JNE)撤銷800多個投票站所的投票結果,相當於20萬張選票。

美洲國家組織總部設於華盛頓,其選舉調查團「觀察到一個正面的選舉過程,在第一輪和第二輪(投票)間記錄到取得實質性進步。」

它並呼籲,「在所有挑戰都獲得解決前,不應宣布哪位候選人為獲勝者」。

目前最後的計票仍在緩慢進行中,因為從農村、叢林地區以及從國外運送來的選票出現延遲。秘魯的合格選民約2,500萬人,其中有100萬人生活在海外。

根據今天(12日)的最新計票結果,卡斯蒂略以約6萬張票領先,得票率約50.1%。

相關留言

本分類最新更多