:::

Rti 中央廣播電臺 秘魯總統大選計票接近完成 藤森堅稱舞弊

  • 時間:2021-06-13 08:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
秘魯總統大選計票接近完成 藤森堅稱舞弊
秘魯總統候選人、右翼民粹的藤森惠子(Keiko Fujimori) (AFP)

秘魯右翼總統候選人藤森惠子(Keiko Fujimori)12日堅持,總統大選存在舞弊。

秘魯在6日舉行總統大選第二回合投票,計票過程緩慢,至今尚未公布最後結果。但目前顯示,藤森惠子以極些微的差距,落後左翼對手卡斯提佑(Pedro Castillo)。

藤森惠子告訴外籍記者,「投票過程有舞弊,也被操弄」。她同時也指控,計票過程存在舞弊,不過並未提出任何證據。

經過6天充滿政治紛擾的計票,藤森當選的機率越來越小。藤森惠子表示﹕「我將會承認結果,但我們必須等到最後」。

藤森惠子指控計票違規,有利於卡斯提佑。根據已開出的99.88%選票,卡斯提佑領先大約5萬1,000票。他已經自行宣布當選。

如果藤森惠子確定落敗,將立即面臨貪污指控的審判。

政治評論家表示,卡斯提佑將勝出,而藤森惠子將散播選舉合法性的疑問,不讓自己看起來像是輸家,以挽救其政治形象。

藤森惠手已要求選舉當局作廢大約20萬張選票。選舉委員會在11日曾宣布,對投票結果提出挑戰的期限將延後兩天,但後來撤銷這項決定。

對於藤森惠子提出的選舉舞弊指控,美洲國家組織(Organization of American States, OAS)選舉觀察團11日表示,這是一次正面的選舉過程,其中沒有發現「嚴重違規行為」。

但美洲國家組織仍呼籲秘魯當局,必須等關於投票的所有挑戰都解決後,才能宣布贏家。

相關留言

本分類最新更多