:::

Rti 中央廣播電臺 祕魯左派當家 農村教師自行宣佈當選總統

  • 時間:2021-06-16 08:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
祕魯左派當家 農村教師自行宣佈當選總統
祕魯的社會主義候選人卡斯提佑(Pedro Castillo)15日宣稱贏得總統大選勝利。 (AFP)

祕魯的社會主義候選人卡斯提佑(Pedro Castillo)15日宣稱贏得總統大選勝利,儘管他的右翼民粹對手─藤森惠子(Keiko Fujimori;前譯藤森慶子)尚未承認敗選。

卡斯提佑在結束計票後只領先4萬4,058票,以50.125%的得票率些微領先藤森惠子的49.875%,

藤森惠子已指控選舉舞弊並試圖讓部份選票作廢。

祕魯選務當局尚未公告這場6月6日總統大選的正式結果,但卡斯提佑已在推特宣佈勝利,「一個新時代已經展開」。

51歲的卡斯提佑還更新他的推特個人簡介,加上了「當選祕魯共和國總統(2021-2026)」。

這位前教師的突然崛起,震驚了政界與商界菁英,而他計劃對祕魯經濟命脈的礦業大幅加稅,也可能對這個全球第二大產銅國帶來重大影響。

而祕魯前總統藤森謙也(Alberto Fujimori)的女兒─藤森惠子,15日則在首都利馬向支持者喊話,誓言繼續奮戰並「捍衛祕魯的民主」。

她表示,「是的,我們相信當局,但我們更相信民眾的意願」。

卡斯提佑的「自由秘魯黨」(Free Peru party)已否認舞弊指控,而在利馬的國際觀察員也表示,這場選舉是透明的。

相關留言

本分類最新更多