:::

Rti 中央廣播電臺 蘋果日報面臨停刊 壹傳媒恐將連帶下市

  • 時間:2021-06-22 21:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
蘋果日報面臨停刊 壹傳媒恐將連帶下市
遭港府刻意阻斷金流的香港蘋果日報,面臨停刊命運。(AFP)

遭港府刻意阻斷金流的香港蘋果日報,面臨停刊命運。香港大公報報導,蘋果日報是母公司壹傳媒的核心業務,一旦蘋果日報停刊,壹傳媒恐將面臨在港股下市的結局,甚至可能被查封拍賣。

由於資金流通遭香港政府以「港版國安法」為名凍結,導致無法發放薪水,香港蘋果日報本週極有可能停刊,先前傳出25日將是最後營運日,26日為最後出刊日。今天(22日)的最新消息則指出,香港蘋果日報最快可能23日就停止營運。

報導指出,香港證券業界認為,蘋果日報是壹傳媒核心業務,若停止運作,將導致壹傳媒營運無法符合上市公司要求,隨時可能進入下市程序。

這項報導提到,由於壹傳媒銀行帳戶及資金馬也遭凍結,在無法償還債務下,整個壹傳媒更有可能遭到查封拍賣的命運。

根據報導,由於營運表現不理想,壹傳媒股價16日以港幣0.29元(新台幣1.05元)作收,處於持續探底狀態,此後就被停止交易至今,尚未對外披露公司營運及財務狀況。

壹傳媒2020財務年度(2019年4月至2020年3月)出現4.15億元的虧損,較上一年度虧損上升22%。至於今年上半財務年度(2020年4至9月),壹傳媒虧損仍達1.45億元。

年報顯示,壹傳媒截至去年9月底止,收益為港幣5.7億元,其中香港市場佔4.3億元或76%。亦即,若香港蘋果日報停刊,將直接打擊壹傳媒整體營收。

相關留言

香港蘋果日報停止運作