:::

Rti 中央廣播電臺 祕魯總統大選結果搞不定 左右兩派支持者街頭抗爭

  • 時間:2021-06-27 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳寧康
祕魯總統大選結果搞不定 左右兩派支持者街頭抗爭
祕魯總統大選結果搞不定 左右兩派支持者街頭抗爭(圖取自推特)

祕魯緊繃的總統大選結果仍不確定,並已引發法律挑戰,成千上萬名社會主義候選人卡斯提佑(Pedro Castillo)和右翼民粹對手─藤森惠子(Keiko Fujimori;前譯藤森慶子)的支持者,26日走上街頭抗爭。

卡斯提佑的支持者手舉大型標語和這位左派候選人的照片,從首都利馬市區前往聖馬丁廣場(Plaza San Martín),距離將決定大選結果的選舉陪審團總部只有一個街區,他們呼籲當局確認卡斯提佑明顯的勝選。

而在幾個街區之外,數千名藤森惠子的支持者揮舞祕魯國旗、以及寫著「拒絕舞弊」的標語,遊行前往波洛涅西廣場(Plaza Bolognesi)。

南美洲國家秘魯6日舉行總統大選決選,在完成所有計票之後,卡斯提佑以4萬4千票取得些微領先。然而,藤森惠子尋求讓大多數是支持卡斯提佑的農村地區選票無效,在幾乎沒有證據下聲稱選舉舞弊。

卡斯提佑的「自由秘魯黨」(Free Peru party)已否認這項指控,而國際選舉觀察團也表示,這項大選「乾淨」;美國國務院則形容這個過程是「民主模式」。

藤森惠子26日表示,她只想要選舉公正,想要的是所有這些有待分析的違規行為。

相關留言

本分類最新更多