:::

Rti 中央廣播電臺 秘魯總統候選人加強與中國關係 要求疫苗加緊供貨

  • 時間:2021-07-17 16:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
秘魯總統候選人加強與中國關係 要求疫苗加緊供貨
祕魯總統候選人、極左派的卡斯提佑(Pedro Castillo) (AFP資料照)

可望獲確認成為下屆秘魯總統的左派候選人卡斯提佑(Pedro Castillo)與中國加強關係,並要求中方加緊腳步供應秘魯所需的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

卡斯提佑的經濟顧問佛蘭克(Pedro Francke)16日對路透社作上述表示。秘魯6月6日舉行總統大選第2輪投票,選務當局迄今尚未宣布結果,卡斯提佑自認勝券在握。

卡斯提佑與佛蘭克昨天走訪中國駐利馬大使館,這是各國駐當地外交使節團中,卡斯提佑在選後第一個前往拜會的使館。

秘魯1月宣布與中國國藥集團(Sinopharm)達成協議,將採購約3800萬劑疫苗。如今對秘魯疫苗供貨逐漸成形,本週雙方又在協議中加碼300萬劑。

佛蘭克在電話中告訴路透社:「在拜會時,有談到疫苗,我們要確保疫苗快速交貨,因為這對國家醫療體系和經濟都很重要。」若選舉結果揭曉,確定卡斯提佑當選,佛蘭克則可望出任經濟部長。

秘魯生產銅和其他金屬,相關礦藏豐富,而中國是主要買主。

相關留言

本分類最新更多