:::

Rti 中央廣播電臺 秘魯總統大選結果將公布 藤森惠子:會接受

  • 時間:2021-07-20 08:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
秘魯總統大選結果將公布 藤森惠子:會接受
祕魯總統候選人、右翼民粹的藤森惠子(Keiko Fujimori) (AFP)

秘魯總統候選人藤森惠子(Keiko Fujimori)19日表示,她將接受官方所公布的總統大選結果。

秘魯在6月6日舉行總統大選第二回合投票。由於藤森惠子指控計票舞弊,當局重新檢視爭議選票,導致最終結果至今仍未宣布。藤森惠子之前曾警告,不會接受全國選舉評審委員會(National Jury of Elections, JNE)任何不是她勝選的結果。

根據計票,左派候選人卡斯提佑(Pedro Castillo)得票率50.12%,也就是以大約4.4萬張選票的差距,擊敗前總統藤森謙也(Alberto Fujimori)的女兒藤森惠子。

藤森惠子面臨貪污的指控,如果能贏得總統大選,相關審判必須等她卸任後才能進行,否則就將立即展開審判。

藤森惠子在19日召開記者會,表示她將接受選舉結果,「因為這是我宣誓捍衛的法律和憲法所要求的」。

藤森惠子先前曾暗示不會接受選舉當局裁定的結果,而她的支持者則是要求重新舉行大選。她也曾要求臨時總統薩加斯蒂(Francisco Sagasti),把選舉爭議交由國際組織來仲裁。

全國選舉評審委員會19日在推特指出,已經完成最終驗票,並準備公布結果。

全國選舉評審委員會並未明確指出日期,但委員會的一位官員稍早前表示,20日將會公布選舉結果。

秘魯新總統必須在7月28日、也就是薩加斯蒂臨時任期屆滿時,宣誓就任。

因為一連串的危機和貪污醜聞,這是秘魯人在3年內投票選出的第五位總統。因為貪污,在去年11月,還曾出現一星期內換了3位領導人的情況。

秘魯過去10位領導人中,有7位被起訴或面臨貪污指控。

藤森惠子被控在2011年和2016年總統大選中,非法收受巴西營建業巨擘Odebrecht的金錢。檢察官對藤森惠子具體求刑30年。

依據秘魯法律,如果藤森惠子當選總統,相關的審判必須等她卸任後才能展開。

相關留言

本分類最新更多