:::

Rti 中央廣播電臺 西南風增強局部大雨 天氣炎熱東南部焚風

  • 時間:2021-07-29 07:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
西南風增強局部大雨 天氣炎熱東南部焚風
西南風增強局部大雨,天氣炎熱東南部焚風。 (圖:中央社)

今天(29日)清晨苗栗以南有顯著雨勢,中部以北的降雨在晨間漸緩,之後天氣與昨天(28日)類似,西南風仍在增強,南部地區整天斷斷續續都容易有陣雨或雷雨,中部的降雨較少一些,不過仍有局部短暫陣雨或雷雨,至於其他地區則為多雲到晴,午後雷雨依舊明顯,特別是各地山區及桃園以北部分平地,中南部地區及午後各山區容易出現短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率,請多留意。

天氣炎熱,尤其北部及東半部溫度偏高,約攝氏33至36度,東南部仍可能出現焚風,而中南部稍低一些,高溫約32到34度,戶外活動請多補充水分並注意防曬。

提醒您,未來一週西南風逐漸增強,南海更為潮濕不穩定的空氣來到台灣附近,尤其週末之後台灣將進入低壓帶環境內,天氣更為不穩定,此時須留意低壓帶內是否有擾動在台灣附近發展,以及西南風是否增強為西南氣流,目前模式變動性仍大,氣象局持續關注中,請多留意最新的天氣預報。

相關留言

本分類最新更多