:::

Rti 中央廣播電臺 中西部台美商業論壇 美議員籲加強供應鏈合作

  • 時間:2021-07-29 12:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中西部台美商業論壇 美議員籲加強供應鏈合作
駐芝加哥辦事處28日舉辦「中西部台美商業論壇」第4場研討會。(圖:駐芝加哥辦事處)

駐芝加哥辦事處28日舉辦「中西部台美商業論壇」(Taiwan-US Business Forum in the Midwest)第4場研討會。與會的聯邦眾議員凱莉(Robin Kelly)表示,美國需要和理念相同的盟友加強供應鏈合作,如與台灣合作解決晶片短缺問題。

「中西部台美商業論壇」3月啟動,論壇第4場線上研討會主題為「全球供應鏈:人工智慧、健康與運動產業」,由駐芝加哥辦事處與財經媒體「克雷恩芝加哥商報」(Crain's Chicago Business)合辦。

這場研討會聚焦討論人工智慧在健康及運動產業的運用,及如何強化雙方在相關產業鏈的合作,使人工智慧在新興領域運用之餘,也能符合台美共享的民主人權價值。

凱莉表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)揭露全球供應鏈漏洞,不能容許美國在嚴峻疫情下無法獲得防護衣的情形再次發生。全球晶片嚴重短缺嚴重衝擊美國產業,則是另一需要徹底解決的迫切問題。

凱莉說,美國除須加強政府與私部門合作,加強運輸、基礎建設、採購倉儲、充實人才庫以開發新解決方案外,還需要與相同理念的盟友加強供應鏈合作,如與台灣合作解決晶片的短缺問題。

駐芝加哥辦事處長姜森表示,人工智慧技術逐漸融入健康和健身設備,臉部識別、生物識別、預測分析和數據融合,必須確保台美共同價值觀獲得維護,個人隱私和人權獲得保護。

姜森說:「在這個點上,我們認為美國與台灣是理念最相同的夥伴,而芝加哥、伊利諾州和中西部是我們推動企業合作、共同增進互惠雙贏及強化民主自由價值觀的『機會之地』。」   

中西部台美商業論壇春季舉辦2場線上研討會,夏季規劃續辦3場「選擇芝加哥、選擇台灣」(Select Chicago, Select Taiwan)系列研討會。預定8月17日登場的第5場研討會主題為「全球供應鏈:扣件、五金與汽車產業」。

相關留言

本分類最新更多