:::

Rti 中央廣播電臺 英國奧運協會主席:疫情期間的奧運「證明懷疑者錯誤」

  • 時間:2021-08-08 16:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
英國奧運協會主席:疫情期間的奧運「證明懷疑者錯誤」
英國奧林匹克協會主席羅伯森(​Hugh Robertson)。(路透社 / 達志影像)

法新社今天(8日)報導,英國奧林匹克協會(British Olympic Association,BOA)主席羅伯森(​Hugh Robertson)表示,在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行期間舉辦東京奧運,證明懷疑者是錯誤的,一位前國際奧林匹克委員會(IOC)執行委員並表示,東奧是一個「奇蹟」。

東京奧運是奧運史上,首度延後1年舉行的奧運會,並且日本奧運主辦單位禁止幾乎所有的觀眾入場觀賞奧運比賽。

然而參與今年東京奧運的各國運動員表現精彩,似乎並未受到缺乏觀眾加油吶喊氣氛的影響,原先對舉辦奧運會持高度懷疑的日本民眾,也逐漸對於在他們城市裡舉行的奧運比賽產生熱情,即使他們無法親自到場觀看。

英國奧運協會主席羅伯森告訴法新社說:「懷疑者已被證明是錯誤的。全球經歷疫情大流行異常艱困的18個月,但是來自全球各國的運動員齊聚一堂,上演一場令人難忘的運動比賽。」

他接著說:「本屆奧運在可以想像的最具挑戰情況下舉辦,主辦單位的表現出色。」

此外,國際奧委會前市場總監佩恩(Michael Payne)表示,這些傑出的奧運競賽證明「對未來的樂觀與希望」。

佩恩在國際奧會服務將近20年時間,在透過贊助改變奧會財務狀況有功,他相信國際奧會在舉辦奧運會時,「保持冷靜」。

在舉辦本屆奧運會之前,民調顯示日本民眾在COVID-19疫情升高到創紀錄規模,以及東京進入緊急事態宣言之際,反對舉辦奧運。

佩恩說:「他們所做的,絕對是一個奇蹟」,「日本很不簡單的實現一個奇蹟,國際奧會讓所有運動員齊聚於此,並在疫情大流行期間舉辦奧運會,給未來帶來樂觀與希望,這(也)是一個奇蹟。」

相關留言

本分類最新更多