:::

Rti 中央廣播電臺 指考成績單明寄發 大學招生紛推獎學金攻勢

  • 時間:2021-08-15 16:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
指考成績單明寄發  大學招生紛推獎學金攻勢
大考中心13日召開考試委員會,討論110學年度指考違反試場規則案件,就考生提早離場案,依情節不同,經委員投票有不同的懲處方式。 (資料照片/中央社)

110學年度指考成績單將於16日寄發,考生可用指考成績參加考試入學分發管道,亞洲大學、華梵大學、淡江大學等校祭出獎學金攻勢來招生。

110學年度指定科目考試共有近4.1萬名考生報考,大學入學考試中心將於8月16日寄發成績單,當天也將公布各科成績人數百分比累計表,及各科的「頂標」、「前標」、「均標」、「後標」、「底標」等5項成績標準。

考生可用指考成績報名大學考試入學分發管道,為吸引考生就讀,部分大學也推出獎學金方案。

亞洲大學今天(15日)表示,指考採計科目在全國前3%,且數學、英文成績原始分數均達頂標以上,並以第一志願選讀亞大的學生,最高可領新台幣360萬元入學獎學金,外加海外雙聯碩士或博士助學金最高120萬元,合計可領480萬元獎學金。

淡江大學表示,今年起每年將頒發逾3500萬元招生獎學金,包括管理科學系研究所校友徐航健設置的「有蓮獎學金」,每年頒發2000萬元,獲獎學生每人可獲20 萬元,還有數學系校友王紹新每年捐1500萬元,提供獎補助給成績優異學生、實習或參賽學生、經濟不利的學生等。

華梵大學也指出,110學年度將持續推動「覺之教育品德全額獎學金」,大一新生只要每週參與5小時的校園共同維運實習,且到課率達8成、學期成績平均達75分,並遵守校園內不吸菸的規定,就可獲得全額獎學金,相當於免學雜費。

相關留言

本分類最新更多