:::

Rti 中央廣播電臺 今新增本土個案為北市50多歲男性 5月曾有萬華活動史

  • 時間:2021-09-28 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
今新增本土個案為北市50多歲男性 5月曾有萬華活動史
台灣28日新增1例COVID-19本土個案(案16315),居住在台北市。(圖:衛福部臉書)

台灣今天(28日)新增1例COVID-19本土個案(案16315),居住在台北市。台北市衛生局說明這名個案是中正區50多歲的男性,今年5月曾在萬華地區有活動,5月14日曾採檢,結果是陰性;9月27日要因公出國而再次採檢,PCR呈陽性,Ct值28.4。

衛生局表示,雖然個案表示自己沒有什麼症狀,但目前仍先收治在醫院進行隔離治療,後續也會做抗體檢驗,並請中央進行病毒基因定序,以釐清感染源。

衛生局指出,這名個案的居住地及工作地都在台北市,目前已匡列3名親友及7名職場接觸者進行居家隔離及採檢,目前仍在進行相關疫調及確認足跡。另外,這名個案曾在9月18日至22日到花蓮親友家住宿,北市衛生局27日晚間得知消息後,已通知花蓮衛生局。

在校園接種部分,衛生局表示,自9月22日至27日,北市共有48所學校、4萬6千多名完成BNT疫苗的接種,其中578人接種後感到不適,大部分休息後便恢復,只有8人出現頭暈、頭痛、呼吸不順,或是全身起紅疹、胸痛、心悸等,但在就醫後均無大礙。

衛生局也再次提醒,青少年接種疫苗後較容易有暈針的反應,出現眩暈或噁心的症狀,這與疫苗本身的安全性無關,也不會造成身體的後遺症。另外,接種後也可能會發燒,大約1到2天便會緩解,如果接種後發燒超過48小時,或是出現呼吸困難、暈眩、心跳加速、全身起紅疹等症狀,且持續未改善,便要盡速就醫釐清原因。

相關留言

本分類最新更多