:::

Rti 中央廣播電臺 46國已接種疫苗旅客 11月起入境泰國免隔離

  • 時間:2021-10-22 11:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
46國已接種疫苗旅客 11月起入境泰國免隔離
泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)(資料照片/泰國總理府提供)

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)21日宣布,46個國家已完整接種疫苗的旅客,11月起入境泰國將不必再接受隔離。

帕拉育在11日透過電視演說宣布,泰國將從11月1日起,允許來自低風險國家、已完整接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的旅客入境,免隔離,這是挽救泰國經濟必須的緊急做法。

泰國首批開放的國家有10個,包括英國、美國、中國、德國以及新加坡等。21日再增加至46個。

帕拉育說,開放國家大幅增加,是因為泰國急需「刺激觀光部門和其它相關產業」。他在臉書貼文表示,「我們必須加速腳步,而且立即就做」。

帕拉育指出,「如果等到事情都完美後再做,就太遲了」。

泰國公布的46個低風險國家和地區的名單包括香港、澳洲、紐西蘭、南韓、日本、柬埔寨、馬來西亞以及歐盟多數國家。

這些國家的旅客在抵達泰國後,仍需進行一次COVID-19病毒檢測,並在政府許可的旅館停留一夜,等候檢驗結果,如果是陰性,就能自由的在泰國旅行。

帕拉育表示,「我們知道,這是一種加快速度,感染人數有因此增加的風險,但這是我們必須承受的風險」。

在COVID-19疫情前,泰國每年吸引近4,000萬觀光人次,旅遊業佔泰國國家收入的近兩成。去年,到泰國的觀光客大幅減少了83%,剩下670萬人次,損失了大約500億美元的觀光收益。

帕拉育今年初曾說,在泰國70%人口都已接種疫苗後,才會全面開放邊境。截至目前,泰國只有近40%的人完整接種疫苗。

泰國至今每天新增的COVID-19確診仍在1萬例左右。累計染疫總人數超過180萬,1萬8,559人喪生。

相關留言

本分類最新更多