:::

Rti 中央廣播電臺 俄監獄刑求影片外流 吹哨者遭當局通緝

  • 時間:2021-10-23 21:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄監獄刑求影片外流 吹哨者遭當局通緝
自從Gulagu.net公布俄羅斯薩拉托夫地區(Saratov)監獄刑求影片以來,已有5名監獄高級官員遭到革職。(翻攝自Gulagu.net官網)

根據俄羅斯內政部網站今天(23日)的資料顯示,將據稱有監獄刑求影片外洩給人權團體的薩維爾耶夫(Sergei Savelyev),已被列入通緝犯名單。

反酷刑人權組織Gulagu.net 已經表示,薩維爾耶夫外傳的這段影片檔案,顯示了薩拉托夫地區(Saratov)監獄中,有包括刑求和性侵等諸多案例。

薩拉托夫位於莫斯科(Moscow)東南部大約700公里處。

自從Gulagu.net在這個月開始公布這些影片以來,已經有5名監獄高級官員遭到革職,同時已展開一連串的刑事調查。

內政部的資料中沒有說明,31歲的白俄羅斯人薩維爾耶夫,是因為何種罪名遭到通緝。

薩維爾耶夫在Gulagu.net今天貼岀的一段影片評論中表示,他不感到意外,並說現在他在法國。

他說,俄國政府可能想以「洩漏國家機密」的罪名起訴他。

「我正就此做準備,但這並不是一件愉快的事。」

Gulagu.net表示,薩維爾耶夫傳岀的這些文件、照片和影片證實,俄羅斯全國各地的監獄系統内,有好幾百人在監獄官員指揮下,遭到刑求或被其他囚犯強暴。

路透社無法獨立查證這些影片的真實性。

Gulagu.net表示,薩維爾耶夫正在法國尋求政治庇護,他們將把薩維爾耶夫提供的材料送交國際刑警組織(Interpol)。

相關留言

本分類最新更多