:::

Rti 中央廣播電臺 WTA年終賽女雙 謝淑薇後來居上開紅盤 (影音)

  • 時間:2021-11-12 08:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
WTA年終賽女雙 謝淑薇後來居上開紅盤 (影音)
謝淑薇( 左)與比利時搭擋梅丹斯(Elise Mertens)(資料照片/WTA官網)

台灣網球一姐謝淑薇和比利時搭檔梅丹斯(Elise Mertens),11日在國際女子職業網球協會(WTA)年終賽雙打小組分賽首輪, 以7比6(7比3), 6比2,打敗第六種子智利瓜拉琪(Alexa Guarachi)和美國柯拉芙琪珂(Desirae Krawczyk)組合,贏得勝利。
    
這項大賽在墨西哥第2大城瓜達拉哈拉(Guadalajara)舉行,由於位置在海拔5000英呎(約1524公尺)高,選手需要適應下高地氣候。

11日比賽一開始,大會第三種子的謝淑薇和梅丹斯的台比組合暖機慢,第一盤一度以1比4落後,不過隨著盤中扳平,並化解對手得分契機、搶7連得6分,有驚無險拿下第一盤。第二盤在熟悉對方戰術後,輕鬆獲勝。

謝淑薇2013、2014、2019年曾入圍年終賽,而且都闖進決賽。而且在2013年的年終賽封后,這次將是第4次叩關,謝淑薇前2次與中國名將彭帥搭檔,2019年則是與捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)合作。

相關留言

本分類最新更多