:::

Rti 中央廣播電臺 嬌生集團將一拆為二 健康消費和製藥部門獨立成兩家公司

  • 時間:2021-11-12 21:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
嬌生集團將一拆為二 健康消費和製藥部門獨立成兩家公司
美國製藥巨擘嬌生集團12日宣布,計劃將該集團分拆為2家上市公司。(AFP)

美國製藥巨擘嬌生集團(Johnson & Johnson)今天(12日)宣布,計劃將該集團分拆為2家上市公司,將其銷售OK繃和鎮痛藥的一般健康消費部門與製藥部門各自獨立。

嬌生在一份聲明中表示,將創建「兩個全球領導者,它們更有能力通過創新,為患者和消費者提供更好的健康結果。」

這是繼美國綜合經營的跨國集團奇異公司(General Electric)和日本東芝公司(Toshiba Corp.)後,本週第三家宣布分拆旗下業務的大企業。

擁有135年歷史的嬌生公司計劃在18至24個月內完成分拆,創建2家上市公司。

嬌生執行長戈斯基(Alex Gorsky)表示,這項決定是在「綜合審視」後所做出。

戈斯基說,董事會和管理層認為,分拆是「加速我們為患者、消費者和醫療保健專業人士提供服務,為我們極具才能的全球團隊創造機會,推動盈利增長,最重要的是改善全球人們的醫療保健結果的最佳方式。」

相關留言

本分類最新更多