:::

Rti 中央廣播電臺 COVID-19降為地方性流行病關鍵 佛奇:所有人都追加疫苗

  • 時間:2021-11-17 12:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
COVID-19降為地方性流行病關鍵 佛奇:所有人都追加疫苗
白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci) (AFP)

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)16日表示,如果美國能繼續提高疫苗接種率,COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)有可能在明年,從目前的重大公衛危機,降為地方性流行病(endemic illness)。

佛奇在15日至18日舉行的「路透社全面衛生」(Reuters Total Health)虛擬會議上表示,追加施打COVID-19疫苗是達成此目標的重要關鍵。

佛奇指出,「對我來說,如果想降為地方性流行病,傳染率必須低到不會影響社會、生活、經濟的水準」。他說,「人們仍會被感染,可能仍要住院,但低到一個我們不會一直關注,也不會影響我們工作的水準」。

佛奇表示,要達到這種標準,必須讓更多人接種疫苗,更多人接種追加劑。

佛奇強調,如果美國每個人都追加疫苗施打,那麼美國就能夠在2022年春天前,控制住病毒。

佛奇表示,「看看其他國家現在進行的追加疫苗計畫,我想,如果我們這樣做,而且認真的做,明年春天前就可以有很好的控制」。

相關留言

本分類最新更多