:::

Rti 中央廣播電臺 國際奧委會與彭帥二次視訊 指彭帥安全和健康

  • 時間:2021-12-02 19:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
國際奧委會與彭帥二次視訊 指彭帥安全和健康
國際奧委會(IOC)3日表示,已與中國網球女將彭帥進行了第二次視訊通話。 (IOC MEDIA/Twiiter)

國際奧委會(IOC)今天(3日)表示,已與中國網球女將彭帥進行了第二次視訊通話。彭帥先前指控,遭中國國務院前副總理、中共前政治局常委張高麗性侵。

國際奧委會表示,第二次的視訊通話確認,「考量到她正面對的困難局面,她看起來安全且健康。」

在先前第一次通話中,國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)未能對彭帥的安全提出要求,而廣受批評。

國際奧委會今天再次為自己的作法辯護,表示「我們正在使用『安靜外交』(quiet diplomacy),有鑑於當時的情況,並根據各政府和其它組織的經驗,這被認為是在此類人道事務中,最有希望能有效推進進展的方式。」

相關留言

本分類最新更多