:::

Rti 中央廣播電臺 人間淨土失守 庫克群島疫情以來首見確診

  • 時間:2021-12-04 11:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
人間淨土失守 庫克群島疫情以來首見確診
人間淨土失守 庫克群島疫情以來首見確診。圖為庫克群島愛圖塔基的夕陽。(圖:維基百科)

庫克群島(Cook Islands)今天(4日)通報自從COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)開始大流行以來的首起病例,這個位於南太平洋的國家正準備向觀光客重啟邊界。

人口約1萬7千人的庫克群島,是全球擁有最高疫苗接種率的國家之一,有高達96%的符合資格民眾已完整接種。

庫克群島總理布朗(Mark Brown)發表聲明說,一名和家人2日搭機返回後隔離的10歲男童被發現確診。這個男孩據信是從紐西蘭搭機飛回。

布朗表示,庫克群島一直在為重新開放邊界做準備,而他們的檢測透過在邊境發現這起病例,展現出這種準備的價值。

這個在疫情大流行爆發時與世界隔絕的島國,已宣佈計劃在明年1月14日恢復和紐西蘭的免隔離旅遊。

今年初由於紐西蘭大城奧克蘭(Auckland)爆發疫情,使得兩國間短暫的旅遊泡泡宣告暫停。

相關留言

本分類最新更多