:::

Rti 中央廣播電臺 抗疫2年 陳時中感謝部立醫院「國家有難、義無反顧」

  • 時間:2021-12-07 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
抗疫2年 陳時中感謝部立醫院「國家有難、義無反顧」
陳時中7日出席「衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範醫師」頒獎典禮。(劉品希 攝)

衛福部今天(7日)上午舉辦「衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範醫師」頒獎典禮,由部長陳時中表揚57位優秀醫師,他並嘉許部立醫院在這次疫情的處理和控制,充分展現高度平等價值。

現場共頒發57位優良楷模醫師,包括5位「資深典範獎」、32位「優良獎」、20位「閃亮新人獎」,以及110年度「台灣e院-醫療諮詢服務」及「醫療影像判讀中心」團體獎和個人獎。其中,獲得「資深典範獎」的玉里醫院劉偉民醫師於27年前加入玉醫團隊,促成機構由養護所晉升至優等精神專科教學醫院層級,多年來,結合社區精神醫療,擴展玉醫在地服務的層面,持續投入弱勢兒童、新住民及年長者的關懷工作,落實政府對在地百姓的照顧。

獲選為「優良獎」的樂生療養院莊惠喬中醫師參與國際中醫交流,培訓世界各國近百名學員,帶領學員實際示範,對於穴位、針灸、把脈以及骨傷推拿手法等都詳實確切地說明,為推廣中醫學及增進國際友誼盡心盡力貢獻。

獲得「閃亮新人獎」的台中醫院吳宇軒醫師雖僅到任1年多,但深入社區巡迴衛教,積極向銀髮族民眾推廣失智症、腦中風等相關知識,並定期於社區據點為民眾做基本衛教諮詢,轉介病患及早診斷與治療。

陳時中致詞時表示,在這次疫情中,部立醫院是最大的後盾,「國家有難、義無反顧」,其中,部立桃園因位處國門,承受最大的壓力,並爆發院內感染,但最後仍安然度過並浴火重生,其他醫院在各地部署集中檢疫所,防制疫情擴散,協助收治確診者及注射疫苗等,部屬醫院一直是指揮中心最倚重的助力,醫師們也都貢獻出最大的服務能量。

相關留言

本分類最新更多