:::

Rti 中央廣播電臺 領先全球 阿聯明年起每周上班4天半

  • 時間:2021-12-08 09:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
領先全球 阿聯明年起每周上班4天半
從明年1月1日開始,阿拉伯聯合大公國公家機關每周上班日將縮短為4天半。 (示意圖/RT/達志影像)

從明年1月1日開始,阿拉伯聯合大公國公家機關每周上班日將縮短為4天半,藉此使阿聯經濟與全球市場步調更一致。不過,私人機構可以選擇是否跟進。

阿聯盛產石油,也是區域的商業、貿易和旅遊中心。目前的週末是星期五和星期六。根據政府發布的公告,從明年1月1日起,週末將從星期五下午開始,一直到星期日,包括學校也適用。阿聯將成為全世界第一個每周上班天數短於5天的國家。

阿聯人力資源暨酋長國部長阿瓦(Abdulrahman al-Awar)表示:「每家公司可以依照各自營運的領域,針對服務項目做最適當、最佳的考量,自由選擇員工周末休假的區間」。

阿聯與沙烏地阿拉伯的經濟競爭日益激烈。過去一年來,阿聯已採取多項措施,提升對外國投資和人才的吸引力。

外籍人士佔阿聯人口的多數,為解決遜尼派穆斯林統治的宗教敏感問題,阿聯政府表示,週五的工作將在穆斯林禱告前的中午12點結束。穆斯林每逢周五下午進清真寺聚禮參拜。

阿聯政府表示,更長的周末將改善工作與生活間平衡,並表示一些穆斯林國家,例如印尼和摩洛哥等都在周六至週日休假。

阿聯政府認為,改變週末時間,將使與西方國家或非伊斯蘭國度的財務、貿易、經濟往來,更加順暢,總部設於阿聯的跨國企業也更能增強與他國商務連結。阿聯在波斯灣的區域商業與旅遊樞紐地位,也將更穩固。

相關留言

本分類最新更多