:::

Rti 中央廣播電臺 印度GST系統設計缺陷 企業無法申報

  • 時間:2017-09-20 12:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
被視為印度最大稅制改革的商品與服務稅(GST)7月上路後迄今已近3個月,但在印度經營的企業,包括台商,紛紛抱怨申報GST的系統無法登入,也無法申報退稅,問題頗多。
綜合「滾動」網站(Scroll.in)等印度媒體報導,由於印度設計了一套比其他國家要複雜的商品與服務稅系統,企業必須在截止期限前上網申報每月GST,但卻因網路系統運作有問題,導致GST制度遭受挫折,政府也把企業申報最後期限延到10月以後。
印度成衣製造協會(Clothing Manufacturers' Association of India)會長梅塔(Rahul Mehta)指出,許多會員向協會抱怨GST申報入口網站無法登入,及填報申請退稅都出現問題。
梅塔說,可能由於網路超載,許多用戶必須嘗試多次才能登入GST申報入口網站,登入耗費的時間可能達3到4個小時。
此外,一些印度企業在推特(Twitter)上抱怨,在政府GST網站填寫申請退稅3B表單時,會出現「無效退稅類別」等訊息,無法按規定順利申請退稅。
官方也承認,每天收到許多抱怨與投訴,但迄今沒有解決方案。
由印度人民黨(BJP)比哈省副省長蘇希爾‧庫瑪‧莫迪(Sushil Kumar Modi)擔任主席的部長級5人小組,已於15日開會討論如何解決企業遇到的GST申報和退稅問題。
蘇希爾承諾,到10月30日將有80%的問題可獲得解決。

相關留言

本分類最新更多