文化十分好文摘

節目快訊

播出時間: 2019-07-21
李正純

生活中,天天都有各式各樣的說話機會,有時候我們只是要表達自己的意見,有時候是要和別人溝通討論,有時候是要說服別人對你說的內容買單,有時候是要推銷事物,有時候是要指導他人……因此,很多人都以為只要學會說話術,就能搞定這些所有情況了,但是,原來「聲音」才是抓住他人注意力、營造影響力的隱形決勝點!

...更多
播出時間: 2019-07-14
李正純

每個人都能在自己珍視的領域成功。也因每個人的人生都是獨特的,接受的教育不同,經歷也不同,因此其他個人或企業的成功,是無法複製的,還必須仰賴自己的學習與吸收能力,才能真正從他人身上獲取養分。

...更多
播出時間: 2019-07-07
李正純
主流媒體衰微、原生新聞網站與社群平台競出,傳播生態正翻天覆地大改變。 注意力愈來愈稀薄的iPod世代,是接收更多新聞,還是更多垃圾? 是擁有更多自由,還是失去更多選擇? 水泥未乾的媒體時代, 是數位轉型的轉捩點,也是公民素養的考驗點。...更多
播出時間: 2019-06-30
李正純
想要人生更有智慧,就要聰明運用框架!  我們做的每個判斷、接收的每個資訊, 都不免受到自身無法察覺的「框架」主導! 框架可說決定了我們的人生走向, 了解框架帶來的思考限制,就能為生命帶來不同的改變!...更多
播出時間: 2019-06-23
李正純

臉書上懇切自省,放閃溫柔,人人按讚的貼心丈夫,現實卻是將已婚活成單身的疏離室友,手機吸走他靈魂所有的光,空洞雙眼默然吞納妻子的幽怨噴射。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49

相關留言