綜合臺灣紅不讓3 - 台灣SPOT LIGHT

好書、好表演是滋養生活的養份。台灣出版市場及藝術文化領域百花齊放,經由一本本好書及藝術表演,可以深入台灣庶民生活及邏輯思維,在此構思下,我們企劃了「台灣Spot Light」節目,透過作者及藝術表演工作者的深入訪談,讓台灣民眾的生命力及文化厚度,經由聲波傳遞,讓台灣的軟實力得以被看見及重視。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-10-24
施賢琴

日本親子音樂會龍頭「音樂的繪本 動物樂團」創團邁向第二十年,來台演出邁入第六年,以有趣活潑的方式及超高水準豐富又好聽的音樂,拉近孩子與古典音樂的距離,10月23日「台灣紅不讓」節目,專訪意傑藝術總監沈子傑。

...更多
播出時間: 2019-10-16
施賢琴

張瓊玉是台灣第一位罕見疾病的街頭藝人,也在許多場合分享她的生命故事,身為馬凡氏症的患者,與疾病共處已成為生活日常,10月16日「台灣紅不讓」節目,專訪罕病歌手張瓊玉。

...更多
播出時間: 2019-10-09
施賢琴

《月兒高》計畫融合多種音樂型態:包含爵士、現代音樂、歐洲與亞洲古樂/古典音樂、法國沙龍音樂、電子音樂、搖滾樂以及巴洛克音樂,探索不同時空的聲音在不同演出場地帶給觀眾的即時互動與交流。10月9日「台灣紅不讓」節目,專訪繆思踏泥客藝術總監莊承穎。

...更多
播出時間: 2019-10-02
施賢琴

一名把台灣高山當「噪咖」跑的醫學生,一爬超過20年,擔任急診醫師時,一頭栽進高山醫學研究,變賣祖產到美國進修。他跟許多山友一樣,血液中流著冒險因子,曾為了研究,連續12個月上玉山。10月2日「台灣紅不讓」節目,專訪山雲白袍健康顧問股份有限公司董事長王士豪。

...更多
播出時間: 2019-09-25
施賢琴

擔任國小教師二十多年,以及身為遲緩兒的母親,神老師深深體認到,面對犯錯的孩子,責備並不能解決問題。如果光憑外在的行為和成績表現來論斷一個孩子,往往會漏掉孩子發出的求救訊號。唯有看見孩子自我保護下的脆弱,陪伴他們一起找出問題的癥結,滿足孩子真正的需要,才能給予孩子「再一次」的機會,為他們在黑暗的時刻,用善意點亮一道溫暖的光。9月25日「台灣紅不讓」節目,專訪「你的善意,是孩子的光」一書作者沈雅琪。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言