週三慢遊台九線

一、

以台九線主線及支線的台北市,新北市,宜蘭縣,花蓮縣,台東縣,屏東縣,用客話帶領大家體驗台灣之美,介紹沿線鄉鎮的風土民情,旅遊景點,小吃名產,交通住宿等。

二、

不定期穿插旅遊新知報導,包括新景點、季節旅遊、節慶活動,客家活動等旅遊新聞的報導,讓聽眾鄉親隨時掌握最新旅遊資訊。

三、

以自身帶團或旅遊經驗,跟聽眾朋友分享旅遊新奇的趣事、及要注意或建議的旅遊小叮嚀等。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook

節目快訊

播出時間: 2019-10-23
廖芳瀅

首屆「海內外客家後生交流營」結業 

...更多
播出時間: 2019-10-16
廖芳瀅

一般人講到綠島,都會聯想到綠島小夜曲、朝日溫泉、潛水活動,殊不知綠島山林擁有很豐富的動植物生態!交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處),為帶領遊客一窺「過山古道」奧妙,特辦理過山古道尋寶趣活動,即日起開始接受預約,歡迎一起來尋寶!

...更多
播出時間: 2019-10-09
廖芳瀅

最近 LINE 流傳「您們已經申請好了嗎?9/25就要開始領取600元的電子消費券了」、「推出 369 浪漫客庄秋冬遊電子旅遊券促銷方案」,內容描述下載「浪漫客App」後,通過手機簡訊驗證,即可獲得一組價值新臺幣600元的電子旅遊券。事實上確實有這樣的活動,客委會對此也證實了電子旅遊券措施,但要確認一下時間的正確性唷!

...更多
播出時間: 2019-10-02
廖芳瀅
108/10/10燈火節,以在地食材結合在地風景及人文為主題, 關山鎮上以農起家,灌溉用的水是最重要的資產, 因此家家戶戶從前都會出壯丁一起修水圳、夜巡田水; 晚上帶火把的壯丁出動時,整個山頭望過去,就像是有條火龍在山上蜿蜒飛舞; 因此,位感念前人對關山大圳的付出,「遊龍守護關山圳」因而誕生。 台東縣政府首創【台東縣最美星空選拔】,歷經激烈的評選後, 評選綜合專業評審共同選出台東最美的星空。 台東最美星空一星等點位終於自 14 個鄉鎮中脫穎而出, 其關山親水公園、台東市加路蘭遊憩區、池上鄉大坡池、成功鎮三仙台等4處被評定為一星等點位,其關山親水公園位於東部海岸山脈及中央山脈的縱谷間,利用新武呂溪與豐富的地下源流,規劃為獨特的親水空間,到了夜晚可說是抬頭就能看見滿天星斗、處處皆適合觀, 無汙染公害,是早上親近自然、夜晚觀賞星空的最佳去處。 園區內有觀景台、觀星臺、賞鳥屋等主要設施,若登上位於高處的觀景台,白天可眺望關山鎮的田園風光,夜間則與台東漫天的美麗星空更加貼近。...更多
播出時間: 2019-09-25
廖芳瀅

關山鎮的地理位置

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

相關留言