週二寶島風情

臺灣由於物產豐富,故又稱為『寶島』。寶島風情是全方位介紹台灣的廣播節目,除了地理、風俗、民情、觀光資源及觀光局推動旳相關旅遊活動外,台灣的社會脈動、經濟發展及未來走向都是國內外聽眾極為關心的議題,也是台灣面向世界所展現的另一面。寶島風情讓你更了解臺灣.歡迎寫信給我 [email protected]


寶島風情節目自2018年2月1日起改至周二播出,歡迎聽眾繼續支持收聽。

節目快訊

播出時間: 2019-11-19
心怡

來自馬來西亞的馮業輝,自2015年來到台灣,至今已留學4年,期間他走遍台灣到各地拍攝,製成縮時作品,並於日前推出最新的「縮時台灣」影片,而他為的是:「想把台灣的美讓全世界看見!」馮業輝表示,他在完成學業的同時,也完成3支「縮時台灣」作品,期間走遍台灣拍攝,旅程超過10萬公里,已經足以環島100次,而他身上總背負20幾公斤的器材上山上海,只為了記錄最美麗的台灣。馮業輝說,他即將要離開台灣前往紐西蘭繼續升學,希望離開前能為台灣做一些事情,留下一些東西,把台灣的美讓全世界看見,「愛台灣不是一種口號,而是一種行動。」

...更多
播出時間: 2019-11-12
心怡

2019 ITF台北國際旅展今年首度增設「台灣好湯館」、「鐵道旅遊館」及「脊梁山脈館」,介紹台灣多元的觀光特色,積極向台灣及世界旅人介紹台灣之美。為推廣台灣鐵道觀光,「鐵道旅遊館」集結台鐵、高鐵及森鐵等資源,詢問度超級高的集集石虎列車也在這裡登場,為鐵道迷們帶來食住遊購行等精彩資訊!展館現場活動豐富,包括有獎徵答、達人講座及鐵道旅遊票券販售,其中集集鐵道小鎮漫遊套票(經典版 170元起,車埕版380元起)買一送一詢問度超高,經典版套票內含一日券集集支線、山蕉冰淇淋、自行車一天及特有生物保育中心門票,車埕版則多加一項車埕木椅DIY,吸引許多民眾前往探詢購買。 交通部觀光局2020年將以「脊梁山脈旅遊年」為主題,行銷推廣台灣山脈旅遊之觀光品牌,今年特別在現場設置「脊梁山脈館」,呈現臺灣脊梁山脈周邊獨特天然地景、原民文化、生態環境、歷史古道,並延伸各原住民部落旅遊發展成果,網羅台灣五大山脈:雪山山脈、中央山脈、玉山山脈、海岸山脈及阿里山山脈經典旅遊行程,搭配台灣高山的動植物生態介紹、旅遊農場及森林遊樂區等豐富資訊,吸引許多熱愛大自然的民眾前往參觀認識、踴躍索取步道系統導覽地圖。

...更多
播出時間: 2019-11-05
心怡
由交通部台灣鐵路管理局主辦的「2019鐵路便當節」日前在台北車站大廳盛大揭幕。除了台鐵推出12款全新經典限定便當外,林務局也首度端出「里山便當」;此外還邀請到日本、瑞士、法國及斯里蘭卡的鐵道業者參展,總計5國27家業者35款便當齊爭鋒,讓民眾一次享受充滿台式與異國風情的鐵道饗宴。...更多
播出時間: 2019-10-29
心怡

2019台北溫泉季於10/31~11/4隆重登場,今年精采豐富,有道後撞神轎、北投迎福祭、溫泉饗宴泡湯趣,結合溫泉美食、搖滾北投、經典戲曲、文化導覽、祈福踩街, 來「2019台北溫泉季」泡名湯、啖美食、享受慶典氣氛,感受北投溫泉魅力!

...更多
播出時間: 2019-10-22
心怡

臺灣70%以上的面積屬於山林,豐富特殊的山林資源是我們最大的驕傲。教育部體育署為了鼓勵民眾透過登山,一步一腳印的認識美麗的臺灣,同時促進身心靈的平衡與健康,特別規劃推動,教育部體育署結合在地團體串聯全臺22縣市登山社團共同舉辦「全國登山日」系列活動,鼓勵大家樂在山林、挑戰自我。希望透過全國上下的參與,帶動體育運動生活化,讓登山健行成為臺灣的全民運動。為鼓勵不同族群走入山林,吸引更多民眾加入登山健行的行列,今年體育署特別請全臺最大登山健行網站「健行筆記」舉辦線上登山活動,邀請民眾參加5大亮點主題登山活動:「登峰造極 全臺100條小百岳挑戰活動」、「無痕山林 全臺步道100條淨山活動」、「與山同行 相框上傳拍照活動」、「寶石任務 作夥上山尋寶趣」及「山林元氣補給站」。其中「寶石任務 作夥上山尋寶趣」,是全臺第一個App尋寶活動,將地圖判讀的特色結合於遊戲中,在山中找尋散落在四方的寶石,讓民眾從遊戲中學習登山相關知識及了解山域安全注意事項,而且依指示完成活動的民眾,就有機會獲得MERRELL、登山友、Robert Timms、Climb On、Fjällräven、歐立達、小麥的家等品牌贊助好禮,歡迎大家呼朋引伴一起參與,讓登山健行成為今年最好玩的事。體驗臺灣美好從登山健行開始,體育署邀請民眾一起樂在山林、挑戰自我,透過「識山」、「親山」及「樂山」的過程,享受登山健行帶來的暢快。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61

相關留言