綜合臺灣new一下2- 亮點臺灣

節目快訊

播出時間: 2019-07-23
徐凡

內蒙古自治區首府內蒙古,位於蒙古高原東南部,地勢高而平坦。境內有上千個大小湖泊。在廣闊平坦的蒙古高原上,沒有黃土高原的深溝等地貌。除了大興安嶺和大青山山脈之外,大部分是平緩的原野。天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊。”綠波千里,一望無垠,微風過,羊群如流雲飛絮,點綴其間,草原風光極為綺麗,令人心曠神怡。然而你印象中的內蒙古是甚麼模樣?你所認知的鄂爾多斯是怎樣的一個地方?跟著旅遊作家尤文瀚聽一回內蒙的故事⋯⋯。

...更多
播出時間: 2019-07-16
徐凡

情緒會影響身體的健康狀況,在這些年來不論是中醫或西醫皆是如此,所謂情志指的是「喜、怒、憂、思、悲、恐、驚」,情緒排寒:病,是個介質,要直通靈性淨化之路,就要從改變生活習性開始。現今科技愈來愈進步,已即將進入5G時代,因此生活作息時間已脫離正常軌道,所以現代人有不少的病痛。《素問》中記載:「怒傷肝,喜傷心,思傷脾,憂傷肺,恐傷腎」。所以人的不良情緒狀態會影響,甚至傷害到健康。人的情緒變化能直接影響人的各種生理功能,不好的情緒會給人的身體健康帶來許多嚴重後果。很多臨床觀察結果表示,像高血壓、心臟病、胃潰瘍、支氣管哮喘、月經失調、癌症等許多疾病,都和不良情緒有著密切的關係。

...更多
播出時間: 2019-07-09
徐凡

當你真心渴望追求某種事物的話,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。勇敢做夢不要畏懼,如果你的夢想成真呢?這家公司只靠一項主力商品「面膜」,就衝出一年近十億元營收,去年登錄興櫃而且股票以一百三十元掛牌,它就是成立僅十年的「軒郁」,軒郁國際總經理楊尚軒在台灣New一下節目中分享創新面膜進軍國際市場的亮點故事⋯。

...更多
播出時間: 2019-07-02
徐凡

 輔大創意設計中心成立於2015年,因設計相關系所長期以來教學成果豐碩獲獎無數,所以成立創意設計中心,為國內首家結合醫學、設計藝術的特色大學,並邀訪輔大龔尚智教務長及創意設計中心林倩妏執行長和公共事務室新聞中心黃毓凌執行長三位到台灣New一下節目中分享如何落實跨領域交流與創新的機會⋯。

...更多
播出時間: 2019-06-25
徐凡

 由於中美貿易課稅的因素,在昆山、蘇州的台廠,都往㚈移多半想遷回台灣,有些遷到南越或北越甚至緬甸或菲律賓,雖東南亞工資比中國大陸的工資便宜,但是理財專家陳飛龍表示:東南亞的員工不像中國大陸的員工穩定,一旦領了月薪可能一陣子找不到人來上班,所以中國大陸的員工比勤勞。

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言