兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>[email protected][email protected]

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-09-25
詹婉如

美國非政府組織「自由之家」9月16日舉辦年度頒獎典禮,反送中香港民主運動為得獎者之一,自由之家表示,香港民主運動鼓舞了全世界。但是,本周前香港眾志秘書長黃之鋒再被拘捕,警方指出他去年10月5日涉嫌參與未經批准集結及違反「禁蒙面法」;此外,香港警方表示修改「傳媒代表」定義,不承認記者協會等媒體工作者工會的記者證,即日起只有受港府新聞處註冊認可或受國際認可及知名的非本地機構,才能被港警視為新聞記者並「合法採訪」;此一大動作,究竟意味著什麼?

...更多
播出時間: 2020-09-24
詹婉如

台灣究竟有多美?他們最知道!《微笑季刊》 :一個人的壯遊,談找到壯遊台灣的10+種方式。文中採訪十位壯遊人士,他們看待台灣的視角讓人驚豔;今天要帶大家潛入台灣的深海,看見你没看過、一生要感受一次的台灣風景!

...更多
播出時間: 2020-09-23
詹婉如

立委被押入看守所,會是什麼模樣?「聯考英文零分,無法在國外生活,不會逃亡......」期盼被交保的理由,會不會太扯?立委涉集體收賄案,台北地方法院22日裁定蘇震清、陳超明、廖國棟3名立委有續押必要,在立法院朝野黨團會商同意後,3名立委被送往台北看守所續押,成為台灣憲法增修條文上路後,首個適用案例。當吃香喝辣的立委變身為看守所內、只有編號的「同學」!日子會怎麼樣?

...更多
播出時間: 2020-09-22
詹婉如

最近,鄰居不太開心!特別是近日,美中外交關係趨於緊張,再加上美國現任官員、日本前首相森喜朗與捷克參議院議長相繼來台,讓中共軍機侵擾台灣舉動更趨明顯。共機一再飛越台海中線,讓台灣民眾反感,中國外交部發言人汪文斌表示海峽中線不存在,台灣如何回應?國防部將「第一擊」,改稱為「行使自衛反擊權」有何用意?台海危機再起?國防安全研究院國防戰略暨產業研究所蘇紫雲所長。(圖:蘇紫雲提供)

...更多
播出時間: 2020-09-21
詹婉如

「這是我第一次在媒體上公開說出……。」受難者張其德五女張麗珠接受央廣專訪談父兄受難的經過,母親刻意瞞著當時讀大學的她,大哥被槍決與收屍的經過,只為不想因政治事件影響其他孩子的心靈,談到母親強忍傷痛獨自承擔家變,張麗珠痛哭失聲。雖非受難者當事人,亦造成了永生的創傷,而那是一道從未癒合的傷口,至今,她鼓起勇氣首次媒體中訴說。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39

相關留言